BAHDE BACKT BIO-BROT

6 Mar 2020

Die Seevetaler Bäckerei Bahde beliefert EDEKA Meyer mit köstlichem Bio- und Demeter-Brot. 
Das familiengeführte Traditionsunternehmen aus unserer Region wurde im Jahre 1932 gegründet und stellt seit 1981 seine Brote und Brötchen ohne Zusatzstoffe und nach strengen Demeter-Richtlinien her. Jedes einzelne Brot ist mit Liebe handgemacht. Für die Backwaren werden nur drei Grundzutaten verwendet: Wasser, Demeter-Getreide und Atlantik-Meersalz. Zur Veredelung der Backwaren mit zum Beispiel Sonnenblumen- und Kürbiskernen, Mohn, Sesam oder Leinsamen werden ausschließlich Saaten aus biologischem Anbau verarbeitet. Zu finden sind die frisch gebackenen Brote in der eigenen „Bahde“-Auslage in unseren EDEKA-Backshops. Ein Publikumsliebling ist das „SeeveTaler“-Brot, für das ausschließlich Roggen- und Dinkelkörner in Demeter-Qualität von Feldern aus der Nachbarschaft stam-men. „Frischer und regionaler geht es nicht!“, sagt Diplom-Ökotrophologin und Chefin Tanja Asche von Bahde. „Der Hof Meyer-Sahling baut das Getreide extra für unseren „SeeveTaler“ in Emmelndorf an. Und wir werden dann direkt vom Bauern beliefert.“ Von der hohen Qualität der Bio-Backwaren kann man sich in der „Gläsernen Bäckerei“ des Unternehmens übrigens selbst überzeugen: am Standort Seevetal kann man den BAHDE-Meisterinnen und BAHDE-Meistern bei ihrer Arbeit sprichwörtlich über die Schulter schauen. Mehr Information unter www.bahde.de

 

 

 

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