Gourmet-News: Delikatesse Färsenfleisch

19 Sep 2018

An den Fleischtheken in allen EDEKA Meyer-Märkten können Sie bestes Rindfleisch aus Pommern finden, darunter Spezialitäten wie Färsen-Roastbeef und Färsen-Rib-Eye. Aber was ist eigentlich Färsenfleisch? Als Färse bezeichnet man ein geschlechtsreifes weibliches Rind unter zwei Jahren, das noch nicht gekalbt hat. Fleisch von der Färse zeichnet sich durch eine kräftige rote Farbe und seine feine Marmorierung aus. Diese macht das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig. Auch beim Braten merkt man den Unterschied zu grobfaserigerem Bullen- oder Ochsenfleisch: Bratenstücke von der Färse werden in der Pfanne oder auf dem Grill butterzart, die Steaks halten den Fleischsaft besser und schmecken einfach umwerfend. Viele Metzger sind von Färsenfleisch begeistert, auch wenn es im Handel eher noch eine Rarität ist. Doch man schmeckt den Unterschied! Lassen Sie sich von unseren Experten an der Fleischtheke über dieses Qualitätsfleisch aus traditioneller Aufzucht ausführlich beraten – wir geben Ihnen gern Tipps zur Zubereitung und Rezeptauswahl mit an die Hand.

 

Färsenfleisch-Tester gesucht!

 

Sie sind neugierig geworden?

Schreiben Sie uns einfach eine Mail an marketing@edeka-rosengarten.de und verraten Sie uns, warum Sie unser neues Färsenfleisch unbedingt probieren möchten und was Sie damit kochen würden. Unter allen Einsendungen wählen wir vier Tester aus, die von uns verschiedene Fleischstücke zum Testen kostenfrei zur Verfügung gestellt bekommen – und möchten dann anschließend natürlich gern wissen, was Sie daraus gezaubert haben und wie es Ihnen geschmeckt hat.

 

 

 

Ich liebe es
Please reload

Aktuelle Einträge

July 6, 2020

July 6, 2020

Please reload

Kategorie
Please reload

Archiv