Zubereitung Entrecôte

5 Jul 2018

 

„Braten Sie das Entrecôte bei sehr starker Hitze in der Gusspfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf an. In der Pfanne kann man etwas Pflanzenöl dazu geben, im Ofen oder der indirekten Grillzone bei ca. 130 Grad ca. 10 Minuten auf Kerntemperatur gar ziehen lassen. Die Kerntemperatur misst man am besten mit einem Grillthermometer. Als Gargrad empfehle ich Medium rare, was einer Kerntemperatur von ca. 54 Grad entspricht. Wichtig: Nach dem Zubereiten noch mit Meersalz und Pfeffer würzen und 2 bis 4 Minuten ruhen lassen. Mein Tipp: Nach dem scharfen Anbraten das Entrecôte mit Rosmarin und einem Stück Butter in der Pfanne schwenken und das Fleisch immer wieder mit der flüssigen Butter übergießen. Guten Appetit!“, ihr Lucas Groth.

 

Ich liebe es
Please reload

Aktuelle Einträge

July 6, 2020

July 6, 2020

Please reload

Kategorie
Please reload

Archiv