WELCHER WEIN FÜR KALTE TAGE

5 Mar 2018

WEINTIPP

 

Im Sommer genießt man gern ein kühles Glas Weißwein auf der Terrasse oder einen leichten Rosé in der Abendsonne. Doch welcher Wein passt eigentlich am besten zu Außentemperaturen um den Gefrierpunkt? Ganz klar ist jetzt genau die richtige Zeit für kräftige, aromatische Rotweine, die ideal zu deftigen Wintergerichten passen. Ein Merlot zum Beispiel ist der perfekte Begleiter zu Lammbraten, Wild und Rotkohl. Shiraz ist die perfekte Wahl zu saftigen Steaks und Sangiovese zu geschmortem Fleisch. Aber auch Fans von Weißwein können aufatmen, denn er ist schon lange kein reines Sommergetränk mehr. Ein kräftiger Weißer Burgunder oder Pinot Blanc ist ideal für herzhafte Geflügelgerichte, Chardonnay schmeckt vorzüglich zu Räucherfisch und hellen Schmorgerichten und Sauvignon Blanc eignet sich wunderbar als Getränk zu Muscheln und natürlich auch zu Kaviar.

 

 

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